Колесов Евгений "Тайная книга для женщин или как управлять мужчиной"

Тут как раз можно спросить совета у специалиста. Способов много, и их лучше подбирать индивидуально. Специалисты квалифицированные и ответственные либо сами владеют достаточным набором методик для разных случаев жизни, либо направят вас к другим свом коллегам, которые знают нужную методику.

Исходя из опыта своей работы, могу порекомендовать прежде всего йогу, ушу, цигун и рейки как самые мягкие и гармоничные методики, а также основательный курс гомеопатии, траволечения или иглоукалывания. Для православных — пост, молитва, покаяние, грамотно подобранная икона, свеча нужному святому.

Вы спросите: зачем это вам, если пьет муж?

А в Библии о муже и жене недаром сказано, что они «одна плоть», то есть единая энергосистема. Такая единая система или информационное поле образуется в любой группе, даже между сотрудниками одного отдела, не говоря уже о семье. Недаром китайские врачи говорят, что лечить надо не отдельного человека, а семью. Вот и начните с себя.

Что же касается мужа, он же любимый человек, да и вообще любой представитель сильного пола — брат, сын, дядюшка, — то, если вышеупомянутые меры не помогают (а если помогают, то для закрепления успеха), то принуждать его к чему либо ни вы, ни я не имеем права. Если он сам понимает свою проблему и хочет от нее избавиться, то дайте ему адрес психолога, у которого побывали вы, и дальше тот будет работать уже с ним самим. Если же он не понимает и не желает слушать ничьих советов, то, значит, либо ему уже больше шестидесяти, и его пора оставить в покое, либо вам надо воспользоваться одним из тех методов скрытого воздействия на мужчину, о которых идет речь в этой книге, чтобы у него возникло желание освободиться от привычки пить. Кроме неблагополучия, то есть психического дискомфорта, встречаются и другие причины пьянства, хотя и реже. Иногда несколько причин сплетаются в один клубок.

Мужчины с выраженным принципом инь, как необычные, так и просто слабохарактерные, запивают, потому что пьют их друзья и коллеги, чтобы не выглядеть среди них «белой вороной». Не будешь пить, так в другой раз и в компанию не примут, и заработать не дадут. В некоторых таких группах умение много пить считается особой «доблестью», а алкоголь, между прочим, усваивается организмом в том числе и на килограмм веса этого самого организма. Сложения же мужчины инь бывают обычно мелкого, то есть и пьянеют быстрее, и от последствий страдают больше, чем прочие. Да и при крупном сложении алкоголь не всегда переносится хорошо. Избыточный вес (брюшко) — тоже показатель неблагополучия, но уже физического, и алкоголь лишь обостряет имеющиеся в организме нарушения, особенно когда человек выпивает много или пьет некачественный напиток — мало ли у нас сейчас поддельных вин, коньяков и водок.

О тех, кто пьет то, чего люди вообще пить не могут, вроде тормозной жидкости или политуры, я не говорю, потому что это случай уже чисто медицинский, то есть, как говорится, клинический, и наши методы тут не помогают.

Тем, же, кто пьет «за компанию», помочь вполне можно. Такому мужчине нужно четко знать две вещи и всегда их соблюдать: свою максимальную дозу и свой напиток. Тогда он и в компании будет «своим», и здоровье сбережет, и вам хлопот не доставит.

У меня был один знакомый, весельчак, душа общества, незаменимый тамада в любой компании. Так вот, он никогда не пил больше двух рюмок, и это никого не задевало: ну, удивлялись сначала, а потом все привыкли.

Такие знатоки твердо придерживаются «своего» напитка, обычно это какое нибудь хорошее вино, и просто приносят его с собой, если знают, что «компания» пьет, например, пиво или водку. Попробуйте воспитать у мужчины вкус к такому вину, и вы не пожалеете о результате.

Возьмите на всякий случай себе на заметку и старый трюк, придуманный кремлевскими врачами для своих высокопоставленных пациентов, отнюдь не блиставших здоровьем, а участвовать в разных приемах и банкетах им приходилось часто. Им наливали жидкость того же цвета, что и всем, и из таких же бутылок, но водка оказывалась водой, а коньяк — холодным чаем… Но для этого требуется, во первых, желание самого пациента, а во вторых — парадная обстановка, где напитками распоряжается не каждый сам по себе, а особый человек.

Ну и, конечно, общеукрепляющие меры тоже необходимы. Движение, даже простая физзарядка с утра, кстати, и от «синдрома похмелья» помогает гораздо лучше любого напитка.

Более сложную проблему представляют собой мужчины «творческого» типа, уверяющие себя и других, что алкоголь им нужен для вдохновения. В какой то мере они правы, так как еще древние знали, что вино обостряет чувства и раскрепощает сознание. А в некоторых мистических орденах и сектах вино, наркотики, курения использовались в обязательном порядке как средство «выхода в высшие сферы».

Однако такой эффект дают лишь малые дозы и лишь короткое время. Поэтому любая действительно высокоразвитая духовная школа или религия, наоборот, отвергает любые зелья, рекомендуя людям опять таки двигаться побольше (ритуальный танец) и медитировать. Именно этому учат и уже упоминавшиеся техники — йога, ушу, цигун, рейки. И вдохновение при этом оказывается не только глубже и богаче, но и сохраняется гораздо дольше, чем при приеме того же алкоголя.

Творческие же личности, увлекшись, быстро переходят грань допустимого.

Дальнейшее, как говорится, известно. Однако они не отдают себе отчета в том, что происходит, думая, что с ними все в порядке, и обижаются, когда с ними об этом заговаривают. Или, наоборот, сокрушаются, что «продали душу зеленому змию», но боятся, что без него лишатся своего вдохновения. Здесь требуется тонкая работа психолога (создание мотивации) и обучение альтернативным методикам «выхода в высшие сферы», а часто и подбор курса какой нибудь мягкой терапии.

От вас в данном случае, помимо любви и нежности, требуется найти такого психолога и сделать так, чтобы они могли встретиться. Поэтому лучше (и действеннее) всего будет, если вы сами изучите хотя бы одну из подобных методик и продемонстрируете ее мужу. Редкий мужчина не заинтересуется: «А как это у тебя получается?» Часто ему достаточно одного того, что вы уходите куда то по вечерам и возвращаетесь в хорошем настроении: хоть из ревности, хоть из любопытства он захочет узнать, где вы бываете. И, однажды проводив вас туда, он попадет психологу прямо в руки. Не забудьте, кстати, предупредить его об этом — я имею в виду психолога, то есть вашего учителя и наставника.

Эффект в таких случаях бывает просто по ра зителен! Мужчина не только теряет интерес к выпивке, но и увлекается новой для себя техникой настолько, что ощущает прилив творческой энергии в течение нескольких лет (!). О любви к вам я уж и не говорю.

Правда, и вам не стоит успокаиваться на достигнутом: года два три он продержится (что, кстати, гораздо дольше, чем при применении «патентованных» средств, гарантирующих вам всего лишь пару месяцев), а потом заскучает, и вам надо будет изучить новую технику и привлечь его к ней… И так далее.

Но, к счастью, не всю оставшуюся жизнь: вам надо продержаться один цикл, то есть пять семь лет. А дальше он уже и сам втянется.

Эти методики помогают и мужчинам ярко выраженного янского типа, пьющим, по их словам, для того, чтобы «стресс снять». У себя то они его снимают, зато создают у окружающих, в первую очередь у вас. Рекомендации тут в принципе те же самые, только вот уговорить такого мужчину сходить к психологу или завлечь на ваши занятия уже гораздо труднее. «Чепуха это все!» — самый мягкий ответ, на который вы можете рассчитывать.

Тут можно пригласить его на церемонию окончания курса, где вам будут вручать дипломы: «Мне будет очень приятно, если ты придешь», и так далее. Можно заодно и ребенка пригласить, если ему уже достаточно лет, чтобы он не мешал окружающим. Ему это тоже может когда нибудь пригодиться. А заинтересовать их обоих — уже задача учителя.

Несколько рецептов

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Общеизвестная истина

О важности и действенности хорошего меню для воспитания мужчины в нашей книге сказано уже много. Однако книга у нас, в общем то, не кулинарная (хотя, возможно, когда нибудь я и напишу настоящую Кулинарную книгу — скажем, под названием «Как приворожить мужчину»). Поэтому здесь говорить я буду главным образом о принципах, которые должны лежать в основе творческого подхода к приготовлению пищи, а рецепты приводить только в качестве иллюстрации.

Отсюда совет: не пренебрегайте кулинарными книгами и секретами. Будут деньги — купите какую нибудь «Ливанскую» или «Малаяламскую кухню». Спишите у мамы, сестры, подруги проверенные рецепты. И — экспериментируйте, не боясь последствий: в самом худшем случае вам придется лишь отодрать пригорелое или слить лишнее масло, но само блюдо останется вкусным и нетривиальным.

Главный принцип тут один — почаще менять пластинку. Не делать салат одним и тем же все время, как вы делали его со дня вашей свадьбы, или как делала его ваша мама, а каждый раз вносить что то новое, пусть даже этого нового будет совсем чуть чуть. Не покупать каждый раз все те же котлеты в упаковке, сосиски или пельмени, а подыскать что то иное (люля, шейку, равиоли) — или, если уж покупать, то готовить каким нибудь новым способом.

В самом деле! Тот же салат оливье, например, который в России готовят к праздникам, можно разнообразить в тысяче вариантов. Возьмите и не положите в него на этот раз морковку и кукурузу из консервов, а замените их редиской и кусочками сыра, нарезанными так мелко, чтобы ни один гость не догадался, что это такое. И добавьте в майонез пол чайной ложки горчицы. И еще выдавите с пол чайной ложки сока из лимона. Вот вам и «творческий салат», и восхищение мужа вам обеспечено, не говоря уже о гостях, которые просто обзавидуются.

Такую вещь, кстати, можно и даже нужно готовить и помимо календарных праздников — пусть муж чувствует, что у него в жизни «праздник каждый день».

Или сделайте такой салат на основе риса, а не картошки. Тогда в него можно добавить крабовые палочки, или вытряхнуть банку лосося, и это будет уже салат рыбный (кстати, не худо придумать ему название повеселее, например, «Салат Афродита»). И перемешайте в нем свежие огурцы с маринованными. И сахару добавьте — совсем чуть чуть (пол чайной ложки). И высыпьте туда чайную ложку хмели сунели или базилика. И поглядите, каков будет результат.

Овощи и прочие ингредиенты для салатов вообще надо нарезать мелко мелко, а не кусками сантиметра в два. Большие куски, как показывает опыт, плохо влияют на настроение мужчины. Из укропа, петрушки и кинзы надо удалять «палки» — стебельки, на которых нет листьев и перышек. Это лишняя возня, согласен, но вы то чего хотите — чтобы муж был при вас, или чтобы он однажды предпочел вам другую хозяйку, более искусную?

В зеленые салаты стоит добавить пучок тимьяна или мяты — тоже, естественно, мелко накрошенных. И, залив такой салат растительным маслом (лучше оливковым), можно добавить туда шампиньонов, хотя бы консервированных (их тоже лучше порубить помельче). А достанете свежих — еще лучше. С огурцами помидорами лучше соблюдать соотношение один к двум (помидоров должно быть по объему вдвое больше), и они тоже должны быть нарезаны как можно мельче. И сахару добавить, это старинный китайский рецепт. Немного, совсем чуть чуть, но чтобы он чувствовался. Соль, само собой, не отменяется, потому что китайский принцип приготовления пищи предусматривает «равновесие соленого и сладкого». Это очень хорошо гармонизирует настроение и самочувствие.

То же относится и к приготовлению мясных блюд, и рыбных — не стесняйтесь положить туда сахара, будет только вкуснее (и лучше подействует на мужчину).

Да те же крабовые палочки можно так приготовить с сахаром и соевым соусом, что они окажутся лучше самых шикарных крабов.

Вместо салата мужчине можно предложить закуску в итальянском стиле. Бутылка белого вина или пива, к ней — сыр, нарезанный на блюдечке тонко тонко (сыр годится практически любой, но лучше закупить грамм по двести сыра разного сорта, скажем, два три), на другом блюдечке — зеленые оливки (маслины). В принципе этим можно даже наесться, если, например, речь идет не об обеде, а об ужине.

Гречку, столь популярную в России в качестве гарнира, а также отдельного блюда с различными добавками, также можно разнообразить, превратив ее в «греко римскую», то есть гречнево рисовую кашу. Для этого отваривается одинаковое количество риса и гречки (не до полного разваривания, а чтобы они еще были рассыпчатыми) и потом смешивается в какой нибудь плошке. Ну, сахар/соль поровну — обязательно. Вкус — не поверите. Попробуйте!

Макароны, особенно спагетти, то бишь длинные и тонкие, ни в коем случае не следует ломать на мелкие куски наподобие вермишели. Погрузив в кастрюлю (кстати, воды нужно на макароны десять к одному, то есть варить их всегда надо в большой кастрюле, даже если макарон одна порция), их надо примять ложкой и перемешивать в течение десяти минут, чтобы не прилипали ко дну.

Потом слить и обдать либо горячей водой, чтобы сразу подавать на стол, либо холодной, если есть время и желание их еще и обжарить.

Длинные макароны, конечно, неудобно есть, если не знаешь как. Поэтому объясняю: когда они уже в тарелке, их поддевают вилкой и накручивают на ложке (вилку обычно держат в левой руке, а ложку — в правой, хотя, если кому неудобно, то можно и наоборот), и так, одновременно поддерживая ложкой и вилкой, отправляют в рот двумя руками. Получается очень хорошая, удобная для заглатывания порция.

Те же пельмени и сосиски опять таки бывает интереснее обжарить, чем варить, как завещано предками. Мороженые пельмени просто высыпаются на сковородку, где налито немного растительного масла, и в течение десяти минут их надо ворошить, чтобы не пригорали. Через десять минут они готовы, и их можно подавать на стол с чем угодно — с томатным кетчупом, майонезом, сметаной, горчицей, медом, вареньем… Попробуйте все эти варианты и выберите тот, который понравится больше всего.

Сосиски (сардельки) надо очистить от шкурки, если у них есть шкурка, и порезать. Порезать их можно опять таки тучей различных способов, кому какой понравится. Приведу три: 1) Сосиска надрезается сверху, многократно крест накрест, «с юго востока на северо запад и с юго запада на северо восток», если сосиска лежит по направлению север юг. Получается такая «гусеница», которая немножко вспучивается при жарке, а в разрезы удобно класть горчицу, аджику, томатный соус или что угодно еще.

2) Сосиска разрубается на две или три части, и торец каждой части надрезается крест накрест. При жарке надрезанные части разворачиваются, и в них бывает удобно вложить кусочек сыра, совсем маленький, чтобы успел растаять; на тарелке они выглядят как «розочки», и вкус у них просто необыкновенный.

3) Сосиска просто режется, как колбаса, на энное количество долек или «дисков», и эти диски, хорошенько обжаренные на сковородке, смешиваются потом с макаронами, рисом, яичницей или другим гарниром.

4) Эти диски можно нарезать не строго поперек, а по диагонали, что превратит обыкновенную сосиску в целый набор разнопрожаренных колбас (потому что все эти отрезки успевают пролежать на сковородке разное время), а вашего мужа — в верного почитателя вашей кухни.

К таким сосискам можно добавить что нибудь вроде позавчерашней копченой колбасы, остатков ветчины и т.п., что придаст блюду пикантность и позволит не выбрасывать в мусорку еще вполне съедобные продукты.

К таким продуктам, кстати, относится и позавчерашний хлеб — хоть белый, хоть черный: если он засох, то его можно нарезать на кубики и бросить на сковородку вместе с мелко порубленной сосиской и залить яйцом.

Такое блюдо называется «Бедный рыцарь».

Если вы готовите мясо, то тут можно придерживаться маминых рецептов или указаний из Поваренной книги — знаете, были такие в старые времена. На практике же нужно учитывать вот что.

Купив мясо кусками, хоть свинину, хоть говядину (или большим куском, от которого можно отрезать несколько маленьких и плоских), вы можете сделать «четырехминутные бифштексы».

Кусок мяса отбивается, посыпается сахаром солью перцем с обеих сторон и кладется на сковородку, где уже кипит масло. Две минуты на одной стороне, две — на другой, и вы получаете прекрасное свежее мясо, которое прекрасно естся с любым гарниром или даже без него. Крови уже нет, а сок еще не вытек, и мясо получается мягкое и нежное. Если передержите, то оно подсохнет и придется переходить к классическим лангетам, которые тушатся в сковородке минут сорок, а мужчина, если он голодный, ждать не любит. Но, если потренироваться, то делать «четырехминутные» можно научиться быстро и безошибочно.

Заправка для спагетти делается из фарша, обычно говяжьего, потому что со смешанным или свиным дольше возиться.

Сначала положено мелко нарезать лук (чтобы не плакать, поставьте рядом зажженную свечку) и обжарить его на сковородке до появления золотистого цвета. Хотя эту стадию можно и пропустить, если у вас в семье лук не любят.

Потом на сковородку вытряхивается фарш и разминается вилкой до тех пор, пока он из розового не станет серым.

Потом туда, естественно, добавляется сахар соль перец, а также какая нибудь приправа. По классике это должно быть орегано, его иногда продают у нас в баночках под тем же названием, или в мешочках с Кавказа под названием «рейхан» (на самом деле это душица, такое южное растение). Но можно обойтись и набором хмели сунели, или тем же базиликом. Или майораном.

Все это заливается поллитром томатного соуса. Соус лучше брать краснодарский или вообще какой нибудь из тех мест, где люди долго жили под властью Ислама — болгарский, молдавский, тот же турецкий. Мусульмане в этом знают толк.

Западные европейцы и американцы в соусах как раз ничего не понимают, поэтому покупать их красивые бутылочки для приготовления действительно вкусных блюд не стоит. А для «разбавки» и разнообразия — пожалуйста.

После этого варево оставляется в покое минут на двадцать (все это делается без крышки и на достаточно большом огне), пока соус и мясной сок не выпарятся. Тогда надо снять пробу и проверить, чего не хватает (сахару там, или соли, или приправы). И добавить, что надо. И залить еще поллитра томатного соуса. Перемешать хорошенько и оставить еще минут на пятнадцать двадцать.

А после этого можно уже подавать на стол. Сначала на тарелку — большую, естественно, а лучше и подогретую, чтобы медленнее остывало, — выкладываются макароны, а потом — мясо. Перемешивают и едят их, как уже говорилось, поддевая вилкой и накручивая на ложке.

Такие спагетти с заправкой, во первых, очень хорошо насыщают голодного мужчину, во вторых, они не позволяют ему набрать лишний вес (пища то на самом деле легкая, так что возьмите ее на заметку и себе), а в третьих, отвлекают его от пьянства, то есть от употребления водки и портвейна, потому что к спагетти полагается красное сухое (или полусухое) вино, а все остальное при этом просто «не идет», не пьется. А после сухого красного мужчина весел, бодр и не пьян нисколько.

Этот вариант называется спагетти болоньезе. А можно сделать еще спагетти наполитана, куда вместо фарша закладываются мелко нарезанные кусочки ветчины (можно вместе с остатками какой нибудь колбасы), а вместо томатного соуса используется майонез. Но все это делается уже в сковородке, где сначала обжаривается лук, а потом туда высыпаются отваренные и промытые макароны.

Сахар соль перец и специи — по вкусу.

Макароны с ветчиной, помаленьку перемешивая, подогревают минут десять; потом туда высыпают предварительно натертый сыр (любой, желательно посуше или просто старый, который собирались выбросить), опять перемешивают, и все это посыпается какой нибудь зеленью и свежими огурчиками, тоже нарезанными мелко мелко. Эту зелень с макаронами уже не смешивают, а оставляют лежать сверху. Затем огонь сразу же выключают, чтобы зелень не перегрелась, сковородку накрывают крышкой и дают блюду «дойти» еще минут пять. И можно подавать на стол.

Из напитков тут подойдет белое вино или пиво. Или шампанское.

Таких вариантов можно придумать множество: спагетти — такая еда, что идет с чем угодно. Да и вообще из любого, даже самого тривиального блюда можно сделать маленькое чудо, если подойти к нему творчески. Возьмите и добавьте в томатный соус свежие помидоры, нарезанные кружочками, а в яичницу глазунью — крутое яйцо, нарезанное кубиками, дайте селедке до завтра полежать в белом вине, а фасоли — в красном, научитесь заваривать чай с лимонными, а кофе — с апельсиновыми корочками, залейте эскалоп расплавленным сыром и положите сверху ломтики банана — тут все можно, главное, чтобы было вкусно!

И не слишком увлекайтесь, кстати, гербалайфом, макробиотикой, раздельным питанием и прочими мудреными диетами, стоящими к тому же большие деньги.

Неужели вы и в самом деле верите, что полезное обязательно должно быть невкусным, а вкусное — вредным? И что вы за это еще должны оплачивать виллу на Багамах владельцу фирмы изготовителя?

Ваш мужчина — существо простое, он есть хочет, а не вводить в свой организм всякие разрекламированные вещества. И предпочитает есть вкусно. И чтобы от этого у него улучшалось настроение, а не анализы. Если же он у вас непростой и сам увлекается всем этим — что ж, терпите. Но не забывайте экспериментировать время от времени.

Дайте простор своей фантазии! Научившись «колдовать» на кухне, вы обеспечите себе любовь и верность мужчины гораздо сильнее, чем с помощью даже самого крутого мага: своя то рука, она всегда владыка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все



Обращение к авторам и издательствам:
Данный раздел сайта является виртуальной библиотекой. На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.
Все материалы, представленные в данном разделе, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы ссылка на него находилась на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим ее.


Звоните: (495) 507-8793




Наши филиалы




Наша рассылка


Подписаться